一種帶軟控開關的LED燈管的制作方法

文檔序號:18022003發布日期:2019-06-26 01:22
一種帶軟控開關的LED燈管的制作方法

本實用新型涉及帶軟控開關的LED燈管技術領域,具體為一種帶軟控開關的LED燈管。



背景技術:

隨著社會經濟的快速發展,LED燈的使用也越來越廣泛,LED燈的種類也越來越多,LED燈是一塊電致發光的半導體材料芯片,用銀膠或白膠固化到支架上,然后用銀線或金線連接芯片和電路板,四周用環氧樹脂密封,起到保護內部芯線的作用,最后安裝外殼,所以 LED 燈的抗震性能好,是一種能夠將電能轉化為可見光的固態的半導體器件,它可以直接把電轉化為光。LED的心臟是一個半導體的晶片,晶片的一端附在一個支架上,一端是負極,另一端連接電源的正極,使整個晶片被環氧樹脂封裝起來。

但是,現有的由軟控開關的LED燈管結構單一,功能性單一,在野外使用時容易因為環境因素造成故障;因此,不滿足現有的需求,對此我們提出了一種帶軟控開關的LED燈管。



技術實現要素:

本實用新型的目的在于提供一種帶軟控開關的LED燈管,以解決上述背景技術中提出的現有的由軟控開關的LED燈管結構單一,功能性單一,在野外使用時容易因為環境因素造成故障等問題。

為實現上述目的,本實用新型提供如下技術方案:一種帶軟控開關的LED燈管,包括絕緣外殼,所述絕緣外殼的一側安裝有收口硅膠套,所述收口硅膠套的內側安裝有接線口,所述絕緣外殼上端面的一側設置有裝配孔, 裝配孔有兩個,所述絕緣外殼的內部設置有燈倉,所述燈倉的一側設置有電器元件倉,所述電器元件倉的內部安裝有蓄電池,所述燈倉內壁的兩側均安裝有接線柱,兩個所述接線柱的內側安裝有LED紫外線燈,所述LED紫外線燈的一側安裝有彩色LED照明燈, 彩色LED照明燈有四個,所述燈倉的上端面設置有方形裝配孔,所述方形裝配孔上端面的外側設置有防濺水內斜臺,所述方形裝配孔的頂端安裝有散熱風扇,且散熱風扇位于防濺水內斜臺的內側,所述防濺水內斜臺的外側安裝有支撐柱, 支撐柱有四個,所述支撐柱的頂端安裝有外防水頂棚,所述外防水頂棚的上端面安裝有太陽能板,所述燈倉底面的兩側均安裝有直角限位條,兩個所述直角限位條的內側安裝有透明亞克力板,所述透明亞克力板上端面的外側安裝有密封橡膠圈,所述透明亞克力板的一側安裝有軟控調節開關,且軟控調節開關位于電器元件倉的下方。

優選的,所述外防水頂棚的上端面設置有卡槽,所述外防水頂棚的上端面與太陽能板通過卡槽連接。

優選的,所述蓄電池的底面設置有螺紋孔,且螺紋孔與電器元件倉通過螺釘固定,所述蓄電池與太陽能板電性連接。

優選的,所述透明亞克力板上端面的外側設置有卡槽,所述透明亞克力板與密封橡膠圈通過卡槽連接。

優選的,所述絕緣外殼的一側設置有卡扣,所述絕緣外殼與收口硅膠套通過卡扣連接。

優選的,所述防濺水內斜臺的內壁設置有螺紋孔,且螺紋孔與散熱風扇通過螺釘固定。

與現有技術相比,本實用新型的有益效果是:

1、本實用新型通過絕緣外殼的一側安裝有收口硅膠套,方便對于收口硅膠套內部的接線口處的接線進行密封保護,有效提高安全性且方便進行接線或者拆線重組;

2、本實用新型通過外防水頂棚的上端面安裝有太陽能板方便在野外使用時對于電能進行轉化再轉化到蓄電池進行儲備;

3、本實用新型通過防濺水內斜臺的內側安裝有散熱風扇可以對燈倉內部的燈管進行散熱,可以在需要的情況下,打開LED紫外線燈進行使用,打開軟控調節開關方便進行軟控調節。

附圖說明

圖1為本實用新型整體的結構示意圖;

圖2為本實用新型局部的結構示意圖;

圖3為本實用新型打開狀態的底部結構示意圖;

圖4為本實用新型透明亞克力板的結構示意圖。

圖中:1、收口硅膠套;2、絕緣外殼;3、外防水頂棚;4、太陽能板;5、直角限位條;6、裝配孔;7、支撐柱;8、防濺水內斜臺;9、方形裝配孔;10、散熱風扇;11、電器元件倉;12、蓄電池;13、接線口;14、透明亞克力板;15、燈倉;16、LED紫外線燈;17、彩色LED照明燈;18、接線柱;19、軟控調節開關;20、密封橡膠圈。

具體實施方式

下面將結合本實用新型實施例中的附圖,對本實用新型實施例中的技術方案進行清楚、完整地描述,顯然,所描述的實施例僅僅是本實用新型一部分實施例,而不是全部的實施例。

請參閱圖1-4,本實用新型提供的一種實施例:一種帶軟控開關的LED燈管,包括絕緣外殼2,絕緣外殼2的一側安裝有收口硅膠套1,收口硅膠套1的內側安裝有接線口13,將接線頭順著收口硅膠套1插入內部的接線口13中,通過絕緣外殼2的一側安裝有收口硅膠套1,方便對于收口硅膠套1內部的接線口13處的接線進行密封保護,有效提高安全性且方便進行接線或者拆線重組,絕緣外殼2上端面的一側設置有裝配孔6, 裝配孔6有兩個,絕緣外殼2的內部設置有燈倉15,燈倉15的一側設置有電器元件倉11,電器元件倉11的內部安裝有蓄電池12,燈倉15內壁的兩側均安裝有接線柱18,兩個接線柱18的內側安裝有LED紫外線燈16,LED紫外線燈16的一側安裝有彩色LED照明燈17, 彩色LED照明燈17有四個,燈倉15的上端面設置有方形裝配孔9,方形裝配孔9上端面的外側設置有防濺水內斜臺8,方形裝配孔9的頂端安裝有散熱風扇10,且散熱風扇10位于防濺水內斜臺8的內側,防濺水內斜臺8的外側安裝有支撐柱7, 支撐柱7有四個,支撐柱7的頂端安裝有外防水頂棚3,外防水頂棚3的上端面安裝有太陽能板4,燈倉15底面的兩側均安裝有直角限位條5,兩個直角限位條5的內側安裝有透明亞克力板14,透明亞克力板14上端面的外側安裝有密封橡膠圈20,透明亞克力板14的一側安裝有軟控調節開關19,且軟控調節開關19位于電器元件倉11的下方。

進一步,外防水頂棚3的上端面設置有卡槽,外防水頂棚3的上端面與太陽能板4通過卡槽連接,通過太陽能板4將光能轉化為電能進行儲存。

進一步,蓄電池12的底面設置有螺紋孔,且螺紋孔與電器元件倉11通過螺釘固定,蓄電池12與太陽能板4電性連接。

進一步,透明亞克力板14上端面的外側設置有卡槽,透明亞克力板14與密封橡膠圈20通過卡槽連接,通過密封橡膠圈20提高裝置的密封性從而提高安全性。

進一步,絕緣外殼2的一側設置有卡扣,絕緣外殼2與收口硅膠套1通過卡扣連接,通過收口硅膠套1使接線處的密封性好安全性高。

進一步,防濺水內斜臺8的內壁設置有螺紋孔,且螺紋孔與散熱風扇10通過螺釘固定。

工作原理:使用時,將接線頭順著收口硅膠套1插入內部的接線口13中,通過絕緣外殼2的一側安裝有收口硅膠套1,方便對于收口硅膠套1內部的接線口13處的接線進行密封保護,有效提高安全性且方便進行接線或者拆線重組,通過裝配孔6將絕緣外殼2裝配到合適的位置,通過外防水頂棚3的上端面安裝有太陽能板4方便在野外使用時對于電能進行轉化再轉化到蓄電池12進行儲備,打開散熱風扇10,通過防濺水內斜臺8的內側安裝有散熱風扇10可以對燈倉15內部的燈管進行散熱,可以在需要的情況下,打開LED紫外線燈16進行使用,打開軟控調節開關19方便進行軟控調節,撥動軟控調節開關19,關閉彩色LED照明燈17,打開LED紫外線燈16可以在需要的情況下,進行紫外線滅菌,通過透明亞克力板14的上端面安裝有密封橡膠圈20提高密封性,通過外防水頂棚3和防濺水內斜臺8的配合有效進行防水。

對于本領域技術人員而言,顯然本實用新型不限于上述示范性實施例的細節,而且在不背離本實用新型的精神或基本特征的情況下,能夠以其他的具體形式實現本實用新型。因此,無論從哪一點來看,均應將實施例看作是示范性的,而且是非限制性的,本實用新型的范圍由所附權利要求而不是上述說明限定,因此旨在將落在權利要求的等同要件的含義和范圍內的所有變化囊括在本實用新型內。不應將權利要求中的任何附圖標記視為限制所涉及的權利要求。

再多了解一些
當前第1頁1 2 3 
網友詢問留言 已有0條留言
  • 還沒有人留言評論。精彩留言會獲得點贊!
1
天津十一选五推荐