一種蒸汽爐模塊安裝框架的制作方法

文檔序號:18022331發布日期:2019-06-26 01:24
一種蒸汽爐模塊安裝框架的制作方法

本實用新型涉及蒸汽發生設備領域,具體而言,涉及一種蒸汽爐模塊安裝框架。



背景技術:

目前,燃氣蒸汽發生設備已經廣泛地應用于賓館、酒樓、食堂、酒店等場所,提供蒸汽以蒸熱或蒸熟食物或取暖。傳統的集中式蒸汽爐體積大,空間占位多,不能滿足商業使用所需。為滿足人們的需求,現有的集中式蒸汽爐采用模塊化安裝方式,將蒸汽爐模塊化進行拼裝,但現有的模塊爐整體結構復雜,設備內管路多,不便于安裝、維護等。



技術實現要素:

為了克服現有技術的不足,本實用新型提供一種方便裝卸、管道分布合理的蒸汽爐模塊安裝框架。

為實現上述目的,本實用新型的技術方案如下:

一種蒸汽爐模塊安裝框架,包括框體,在所述框體中部豎直方向設有用于安裝蒸汽爐模塊的安裝梁,在安裝梁側方設有貫穿所述框體頂部的排煙筒,所述排煙筒側壁上開有多個集煙口,所述排煙筒頂部開有出煙口;在所述框體的內部左側豎直方向安裝有蒸汽集中管、集中進水管、及燃氣集中管,所述蒸汽集中管的側壁設有多個蒸汽分管,所述蒸汽集中管上端開有蒸汽出口;所述集中進水管的側壁設有多個水分流管,所述集中進水管底端開有入水口;所述燃氣集中管的側壁設有多個燃氣分氣管,所述燃氣集中管的底端開有燃氣入口;在所述框體的內部右側豎直方向安裝有循環出水管和循環進水管,所述循環出水管的側壁設有多個循環出水分管,所述循環出水管的下端設有進水口;所述循環進水管的側壁設有多個循環進水分管,所述循環進水管的上端設有出水口。

作為上述技術方案的改進,所述出煙口上方安裝有排煙罩。

作為上述技術方案的進一步改進,所述蒸汽集中管下端安裝有冷凝水疏通裝置,所述冷凝水疏通裝置設有疏水出口。

進一步,所述蒸汽出口、入水口和燃氣入口均伸出至所述框體外部且水平朝向同一側。

進一步,所述蒸汽分管、水分流管和燃氣分氣管均水平設置且朝向所述框體中部。

進一步,所述循環出水分管和循環進水分管均水平設置且朝向所述框體中部。

進一步,所述進水口和出水口均伸出至所述框體外部且水平朝向同一側。

進一步,所述蒸汽集中管、集中進水管、燃氣集中管、循環出水管和循環進水管通過焊接/螺釘固連在所述框體內部。

本實用新型的有益效果是:一種蒸汽爐模塊安裝框架,包括框體,在所述框體中部豎直方向設有用于安裝蒸汽爐模塊的安裝梁,在安裝梁側方設有貫穿所述框體頂部的排煙筒,在所述框體的內部左側豎直方向安裝有蒸汽集中管、集中進水管、及燃氣集中管;在所述框體的內部右側豎直方向安裝有循環出水管和循環進水管,將各管道進行合理的排布,合理安排各管道的使用空間和管路的走向,方便裝卸及維護。

附圖說明

以下結合附圖和實例作進一步說明。

圖1是本實用新型的結構裝配示意圖。

具體實施方式

下面詳細描述本實用新型的實施例,所述實施例的示例在附圖中示出,其中自始至終相同或類似的標號表示相同或類似的元件或具有相同或類似功能的元件。下面通過參考附圖描述的實施例是示例性的,旨在用于解釋本實用新型,而不能理解為對本實用新型的限制。

參照圖1,一種蒸汽爐模塊安裝框架,包括框體1,在所述框體1中部豎直方向設有用于安裝蒸汽爐模塊2的安裝梁11,在安裝梁11側方設有貫穿所述框體1頂部的排煙筒3,所述排煙筒3側壁上開有多個集煙口31,所述排煙筒3頂部開有出煙口32;本實施例中,優選的,在所述安裝梁11豎直方向依次安裝四個蒸汽爐模塊2,蒸汽爐模塊2即為通過熱交換將水轉換為蒸汽的設備,排煙筒3即沿蒸汽爐模塊2的安裝方向設置,各蒸汽爐模塊2通過與集煙口31連接將產生的煙氣通到排煙筒3中進行集中排放;由于蒸汽爐模塊2靠近排煙筒3安裝,減少連接位置的距離,一方面能減少用材,另一方面利用排煙筒3的輻射出來的熱量對蒸汽爐模塊2進行加熱或保溫。

在所述框體1的內部左側豎直方向安裝有蒸汽集中管4、集中進水管5、及燃氣集中管6,所述蒸汽集中管4的側壁設有多個蒸汽分管41,所述蒸汽集中管4上端開有蒸汽出口42;所述集中進水管5的側壁設有多個水分流管51,所述集中進水管5底端開有入水口52;所述燃氣集中管6的側壁設有多個燃氣分氣管61,所述燃氣集中管6的底端開有燃氣入口62;所述蒸汽分管41、水分流管51和燃氣分氣管61分別與蒸汽爐模塊2的蒸汽接口、水接口和燃氣接口連接,通過蒸汽集中管4、集中進水管5、以及燃氣集中管6分別對蒸汽、水、和燃氣進行集中式的集中或分流,處于同一側,方便安裝和使用;入水口52設置在集中進水管5底端,將水從底部向上蔓延,保證使用時水均通過各水分流管51進入蒸汽爐模塊2當中,提高使用安全性。

在所述框體1的內部右側豎直方向安裝有循環出水管7和循環進水管8,所述循環出水管7的側壁設有多個循環出水分管71,所述循環出水管7的下端設有進水口72;所述循環進水管8的側壁設有多個循環進水分管81,所述循環進水管8的上端設有出水口82;本實施例中,安裝的蒸汽爐模塊2帶有冷凝器,蒸汽爐模塊2工作時產生高溫煙氣通過冷凝器,循環進水管8一端接通外置水箱,循環進水分管81接通各蒸汽爐模塊2的冷凝器,外置水箱中的水通過循環進水管8進入到各蒸汽爐模塊2的冷凝器中與高溫煙氣進行熱交換,加熱后的水再通過循環出水管7回流到外置水箱中,通過單次/多次循環對外置水箱中的水進行加熱,同時,外置水箱加熱后的水供集中進水管5使用,回用高溫煙氣的熱能,從而提高熱能使用效率;進水口72設于下端,出水口82設于上端,即保證水充分進入各蒸汽爐模塊2的冷凝器中進行熱交換。

所述出煙口32上方安裝有排煙罩33,防止外環境污染物進入排煙筒3內。

所述蒸汽集中管4下端安裝有冷凝水疏通裝置43,所述冷凝水疏通裝置43設有疏水出口44,由于實際工作時蒸汽爐模塊2進入蒸汽集中管4時帶有水氣,另外水蒸氣在蒸汽集中管4內壁會產生凝水,需要將蒸汽集中管4內的水排出,所述冷凝水疏通裝置43可只將水排出,同時阻擋水蒸氣排出,因此水蒸氣只能從蒸汽集中管4上端的蒸汽出口42排出供用戶使用。

所述蒸汽出口42、入水口52和燃氣入口62均伸出至所述框體1外部且水平朝向同一側,所述進水口72和出水口82均伸出至所述框體1外部且水平朝向同一側,便于連接外部設備。

所述蒸汽分管41、水分流管51和燃氣分氣管61均水平設置且朝向所述框體1中部,所述循環出水分管71和循環進水分管81均水平設置且朝向所述框體1中部,便于安裝,且能使將蒸汽爐模塊2與各管連接排列更有序。

所述蒸汽集中管4、集中進水管5、燃氣集中管6、循環出水管7和循環進水管8通過焊接/螺釘固連在所述框體1內部,優選的使用螺釘進行固連,便于裝卸和維修。

盡管上面已經示出和描述了本實用新型的實施例,可以理解的是,上述實施例是示例性的,不能理解為對本實用新型的限制,本領域的普通技術人員在本實用新型的范圍內可以對上述實施例進行變化、修改、替換和變型。

再多了解一些
當前第1頁1 2 3 
網友詢問留言 已有0條留言
  • 還沒有人留言評論。精彩留言會獲得點贊!
1
天津十一选五推荐