一種真空除氧器系統的制作方法

文檔序號:18022364發布日期:2019-06-26 01:24
一種真空除氧器系統的制作方法

本實用新型涉及熱力系統技術領域,特別是一種真空除氧器系統。



背景技術:

現有熱力系統中的真空除氧器系統,鍋爐給水經過一級除氧后,經低壓給水泵升壓后進入余熱鍋爐省煤器,由于給水溫度較低,鍋爐給水在進入省煤器之前需與省煤器再循環泵出口的熱水混合,使省煤器入口的水溫達到余熱鍋爐要求的省煤器入口水溫,省煤器再循環泵的進口水源來自余熱鍋爐省煤器內的給水。由于省煤器再循環泵的設置,使得系統中投入的設備太多、增加了控制的復雜性。



技術實現要素:

本實用新型的目的在于,提供一種真空除氧器系統,對現有系統進行簡化,取消了省煤器再循環泵等的設置,減少了設備投入,降低了控制的復雜性,達到簡化熱力系統的目的。

為解決上述技術問題,本實用新型采用如下的技術方案:

一種真空除氧器系統包括低壓省煤器一、低壓省煤器二、真空式除氧器、#1低壓給水泵和除鹽水系統,所述低壓省煤器二經管路連接有真空式除氧器,所述真空式除氧器經管路連接有#1低壓給水泵,所述#1低壓給水泵經管路連接有低壓省煤器一,所述低壓省煤器一與低壓省煤器二之間也連接有管路,所述除鹽水系統也經管路連接有真空式除氧器。

前述的真空除氧器系統還包括內部除氧器,所述低壓省煤器二經管路連接有內部除氧器。

前述的真空除氧器系統還包括#2低壓給水泵,所述#2低壓給水泵的一端連接有真空式除氧器,所述#2低壓給水泵的另一端經管路連接有低壓省煤器一。

前述的真空除氧器系統還包括背壓機疏水泵,所述背壓機疏水泵經管路連接有真空式除氧器。

前述的真空除氧器系統還包括凝結水系統,所述凝結水系統經管路連接有真空式除氧器。

前述的真空除氧器系統還包括熱用戶回水管道,所述熱用戶回水管道經管路連接有真空式除氧器。

前述的真空除氧器系統,所述低壓省煤器二與內部除氧器之間的連接管路上安裝有控制閥門。

與現有技術相比,本實用新型的有益之處在于:本實用新型對現有的系統進行簡化,取消了省煤器再循環泵等的設置,減少了設備投入,降低了控制的復雜性,達到簡化熱力系統的目的;具體的,真空式除氧器對工作溫度有要求,如果進入真空式除氧器的水源溫度低于40℃,需要從余熱鍋爐中的低壓省煤器二內抽出一路熱水加熱進入真空式除氧器作為給水,由于低壓省煤器二內的鍋爐給水壓力高于真空式除氧器的工作壓力,給水可以自流進入真空式除氧器,無需水泵升壓;給水經過真空式除氧器進行一級除氧后,經#1低壓給水泵或者#2低壓給水泵升壓后直接進入余熱鍋爐中的低壓省煤器一,取消常規的省煤器再循環泵設置。

附圖說明

圖1是本實用新型的工作流程圖。

附圖標記的含義:1-低壓省煤器一,2-低壓省煤器二,3-內部除氧器,4-真空式除氧器,5-#1低壓給水泵,6-#2低壓給水泵,7-背壓機疏水泵,8-凝結水系統,9-除鹽水系統,10-熱用戶回水管道。

下面結合附圖和具體實施方式對本實用新型作進一步的說明。

具體實施方式

本實用新型的實施例1:如圖1所示,一種真空除氧器系統包括低壓省煤器一1、低壓省煤器二2、真空式除氧器4、#1低壓給水泵5和除鹽水系統9,所述低壓省煤器二2經管路連接有真空式除氧器4,所述真空式除氧器4經管路連接有#1低壓給水泵5,所述#1低壓給水泵5經管路連接有低壓省煤器一1,所述低壓省煤器一1與低壓省煤器二2之間也連接有管路,所述除鹽水系統9也經管路連接有真空式除氧器4。

實施例2:如圖1所示,一種真空除氧器系統包括低壓省煤器一1、低壓省煤器二2、真空式除氧器4、#1低壓給水泵5和除鹽水系統9,所述低壓省煤器二2經管路連接有真空式除氧器4,所述真空式除氧器4經管路連接有#1低壓給水泵5,所述#1低壓給水泵5經管路連接有低壓省煤器一1,所述低壓省煤器一1與低壓省煤器二2之間也連接有管路,所述除鹽水系統9也經管路連接有真空式除氧器4。所述低壓省煤器二2經管路連接有內部除氧器3。所述低壓省煤器二2與內部除氧器3之間的連接管路上安裝有控制閥門。

實施例3:如圖1所示,一種真空除氧器系統包括低壓省煤器一1、低壓省煤器二2、真空式除氧器4、#1低壓給水泵5和除鹽水系統9,所述低壓省煤器二2經管路連接有真空式除氧器4,所述真空式除氧器4經管路連接有#1低壓給水泵5,所述#1低壓給水泵5經管路連接有低壓省煤器一1,所述低壓省煤器一1與低壓省煤器二2之間也連接有管路,所述除鹽水系統9也經管路連接有真空式除氧器4。所述低壓省煤器二2經管路連接有內部除氧器3。所述#2低壓給水泵6的一端連接有真空式除氧器4,所述#2低壓給水泵6的另一端經管路連接有低壓省煤器一1。所述背壓機疏水泵7經管路連接有真空式除氧器4。所述凝結水系統8經管路連接有真空式除氧器4。所述熱用戶回水管道10經管路連接有真空式除氧器4。所述低壓省煤器二2與內部除氧器3之間的連接管路上安裝有控制閥門。

本實用新型的工作原理:真空式除氧器4對工作溫度有要求,如果進入真空式除氧器4的水源溫度低于40℃,需要從余熱鍋爐中的低壓省煤器二2內抽出一路熱水加熱進入真空式除氧器4作為給水(將真空式除氧器4的工作溫度提高到余熱鍋爐低壓省煤器一1入口要求的水溫),由于低壓省煤器二2內的鍋爐給水壓力高于真空式除氧器4的工作壓力,給水可以自流進入真空式除氧器4,無需水泵升壓;給水經過真空式除氧器4進行一級除氧后,經#1低壓給水泵或者#2低壓給水泵升壓后直接進入余熱鍋爐中的低壓省煤器一1,取消常規的省煤器再循環泵設置。

再多了解一些
當前第1頁1 2 3 
網友詢問留言 已有0條留言
  • 還沒有人留言評論。精彩留言會獲得點贊!
1
天津十一选五推荐