一種便于搬運的鍋爐支撐座的制作方法

文檔序號:18022334發布日期:2019-06-26 01:24
一種便于搬運的鍋爐支撐座的制作方法

本實用新型涉及鍋爐設備技術領域,具體為一種便于搬運的鍋爐支撐座。



背景技術:

鍋爐是一種能量轉換設備,向鍋爐輸入的能量有燃料中的化學能、電能,鍋爐輸出具有一定熱能的蒸汽、高溫水或有機熱載體。

鍋的原義指在火上加熱的盛水容器,爐指燃燒燃料的場所,鍋爐包括鍋和爐兩大部分。鍋爐中產生的熱水或蒸汽可直接為工業生產和人民生活提供所需熱能,也可通過蒸汽動力裝置轉換為機械能,或再通過發電機將機械能轉換為電能。提供熱水的鍋爐稱為熱水鍋爐,主要用于生活,工業生產中也有少量應用。產生蒸汽的鍋爐稱為蒸汽鍋爐,常簡稱為鍋爐,多用于火電站、船舶、機車和工礦企業。鍋爐作為一種常用的裝置,由于其體積較大,當需要轉運時較為麻煩,轉運不當則會導致鍋爐破損造成經濟損失。



技術實現要素:

本實用新型的目的在于提供一種便于搬運的鍋爐支撐座,以解決上述背景技術中提出的鍋爐作為一種常用的裝置,由于其體積較大,當需要轉運時較為麻煩,轉運不當則會導致鍋爐破損造成經濟損失的問題。

本實用新型解決上述技術問題所采用的技術方案是:

一種便于搬運的鍋爐支撐座,包括座體以及分設座體兩端的墊板,在所述座體的內部設置有底盤,在所述底盤的內部設置有多條螺紋狀條紋,而條紋處鋪設有海綿墊層,此外在所述座體的四周均設置有液壓腔,而在所述液壓腔的底部嵌套有一護套,所述液壓腔的底部設置有液壓柱,同時所述液壓柱將護套整個貫穿,在所述護套的底部等間距設置有多個萬向球,所述液壓柱的底部連接到地腳。

進一步的,所述萬向球成對設置,所述萬向球的數量為6-8組。

進一步的,所述墊板的一側設置有螺柱以及螺母,所述螺柱與所述墊板垂直設置。

進一步的,所述墊板依次由蒙皮、基板以及膠皮面構成,所述蒙皮主要有鋁合金材料制作而成,且所述蒙皮直接與所述螺柱相連接。

進一步的,所述基板有聚氯乙烯高分子材料復合而成,而所述膠皮面的表面設置有多個微型凸起。

進一步的,在所述護套的底部留有空腔,所述地腳與所述空腔嵌套連接。

本實用新型同現有技術相比具有以下優點及效果:該種便于搬運的鍋爐支撐座,在座體的四周均設置有液壓腔,而液壓腔的外部套有護套,在護套的底部安裝有萬向球起到支撐作用;實際使用過程中,將支撐座置于鍋爐的底部,然后將液壓柱升起,與此同時調節螺母的位置將墊板與鍋爐的側壁緊密連接,提高摩擦力,防止鍋爐在轉運的過程中發生晃動;做好準備工作之后,可以將液壓柱降低使得地腳收入空腔的內部,此時萬向球直接與地面接觸,在取出鍋爐原有的固定裝置之后即可輕松推動支撐座以及鍋爐主體,轉運較為方便,同時安全性更好。

附圖說明

為了更清楚地說明本實用新型實施例或現有技術中的技術方案,下面將對實施例或現有技術描述中所需要使用的附圖作簡單地介紹,顯而易見地,下面描述中的附圖僅僅是本實用新型的一些實施例,對于本領域普通技術人員來講,在不付出創造性勞動的前提下,還可以根據這些附圖獲得其他的附圖。

圖1為本實用新型的結構示意圖。

圖2為本實用新型護套的結構示意圖。

圖3為本實用新型墊板的結構示意圖。

標號說明:

1、底座;2、墊板;3、座體;4、螺母;5、螺柱;6、地腳;7、液壓柱;8、護套;9、液壓腔;10、萬向球;11、空腔;12、蒙皮;13、基板;14、膠皮面。

具體實施方式

下面結合實施例對本實用新型做進一步的詳細說明,以下實施例是對本實用新型的解釋而本實用新型并不局限于以下實施例。顯然,所描述的實施例僅僅是本實用新型一部分實施例,而不是全部的實施例。基于本實用新型中的實施例,本領域普通技術人員在沒有做出創造性勞動前提下所獲得的所有其他實施例,都屬于本實用新型保護的范圍。

在本實用新型的描述中,需要說明的是,術語“上”、“下”、“內”、“外”“端部”、“前端”、“后端”、“兩端”、“一端”、“另一端”等指示的方位或位置關系為基于附圖所示的方位或位置關系,僅是為了便于描述本實用新型和簡化描述,而不是指示或暗示所指的裝置或元件必須具有特定的方位、以特定的方位構造和操作,因此不能理解為對本實用新型的限制。此外,術語“第一”、“第二”僅用于描述目的,而不能理解為指示或暗示相對重要性。

在本實用新型的描述中,需要說明的是,除非另有明確的規定和限定,術語“安裝”、“設置/開設有”、“連接”、等,應做廣義理解,例如“連接”,可以是固定連接,也可以是可拆卸連接,或一體地連接;可以是機械連接,也可以是電連接;可以是直接相連,也可以通過中間媒介間接相連,可以是兩個元件內部的連通。對于本領域的普通技術人員而言,可以具體情況理解上述術語在本實用新型中的具體含義。

如圖1-3所示,本實用新型提供一種技術方案:一種便于搬運的鍋爐支撐座,包括座體3以及分設座體3兩端的墊板2,在所述座體3的內部設置有底盤1,在所述底盤1的內部設置有多條螺紋狀條紋,而條紋處鋪設有海綿墊層,此外在所述座體3的四周均設置有液壓腔9,而在所述液壓腔9的底部嵌套有一護套 8,所述液壓腔9的底部設置有液壓柱7,同時所述液壓柱7將護套8整個貫穿,在所述護套8的底部等間距設置有多個萬向球10,所述液壓柱7的底部連接到地腳6。以上構成本實用新型的基本結構。

更進一步的,所述萬向球10成對設置,所述萬向球10的數量為6-8組。

所述墊板2的一側設置有螺柱5以及螺母4,所述螺柱5與所述墊板2垂直設置。

在本實施例中,6-8組的萬向球10能夠分擔鍋爐主體以及支撐座的重量,受力更加均勻,穩定性更好,而墊板2與螺柱5垂直設置,在螺母4持續旋緊的同時,墊板2能夠發生形變,與鍋爐主體的外表面結合的更緊密,大大提高了摩擦力。

更進一步的,所述墊板2依次由蒙皮12、基板13以及膠皮面14構成,所述蒙皮12主要有鋁合金材料制作而成,且所述蒙皮12直接與所述螺柱5相連接。所述基板13有聚氯乙烯高分子材料復合而成,而所述膠皮面14的表面設置有多個微型凸起。

在本實施例中,基板13具有一定的形變能力,在螺母4持續收緊時,與鍋爐主體的外表面結合的更緊密,大大提高了摩擦力,而膠皮面14上的微型凸起同樣增加了摩擦力,此外蒙皮12所使用的鋁合金材料強度更強,與螺柱5連接更加緊密。

更進一步的,在所述護套2的底部留有空腔11,所述地腳6與所述空腔11 嵌套連接。

在本實施例中,地腳6能夠收縮進空腔11內部,當地腳6完全收入空腔11 內部時,萬向球10可以將整個裝置撐起,便于進行轉運。

工作原理:首先,該種便于搬運的鍋爐支撐座,在座體3的四周均設置有液壓腔9,而液壓腔9的外部套有護套8,在護套8的底部安裝有萬向球10起到支撐作用;實際使用過程中,將支撐座置于鍋爐的底部,然后將液壓柱7升起,與此同時調節螺母4的位置將墊板2與鍋爐的側壁緊密連接,提高摩擦力,防止鍋爐在轉運的過程中發生晃動;做好準備工作之后,可以將液壓柱7降低使得地腳6收入空腔11的內部,此時萬向球10直接與地面接觸,在取出鍋爐原有的固定裝置之后即可輕松推動支撐座以及鍋爐主體,轉運較為方便,同時安全性更好。

此外,需要說明的是,本說明書中所描述的具體實施例,其零、部件的形狀、所取名稱等可以不同。凡依本實用新型專利構思所述的構造、特征及原理所做的等效或簡單變化,均包括于本實用新型專利的保護范圍內。本實用新型所屬技術領域的技術人員可以對所描述的具體實施例做各種各樣的修改或補充或采用類似的方式替代,只要不偏離本實用新型的結構或者超越本權利要求書所定義的范圍,均應屬于本實用新型的保護范圍。

再多了解一些
當前第1頁1 2 3 
網友詢問留言 已有0條留言
  • 還沒有人留言評論。精彩留言會獲得點贊!
1
天津十一选五推荐