一種節能環保后引風式蒸汽發生箱的制作方法

文檔序號:18022314發布日期:2019-06-26 01:24
一種節能環保后引風式蒸汽發生箱的制作方法

本實用新型涉及蒸汽發生箱技術領域,具體是指一種節能環保后引風式蒸汽發生箱。



背景技術:

蒸箱是一種烹飪設備,廣泛應用在賓館、飯店、學校等廚房中,屬于使用頻率較高的設備,蒸箱通過燃燒輸出熱量,將熱量傳遞給箱體內的水,使水沸騰,從而產生水蒸汽,現有的蒸汽發生箱煙道結構簡單,煙道內的熱量大多會被排出而流失,不能充分利用廢煙,造成能源的浪費,并且會造成出煙口處的引風機熱量過高。



技術實現要素:

本實用新型的目的是克服以上的技術缺陷,提供一種節能環保后引風式蒸汽發生箱,可以多次利用煙氣熱量,提高熱效率和水蒸發量,收集廢煙進行利用。

為解決上述技術問題,本實用新型提供的技術方案為:一種節能環保后引風式蒸汽發生箱,包括箱體,所述的箱體內設有燃燒室,所述的燃燒室位于箱體內底部后側,所述的燃燒室上連接煙道,所述的煙道在箱體內形成彎折迷宮狀,所述的箱體前端內側設有連接煙道的集煙盒,所述的集煙盒上端連接出煙口,所述的箱體一側設有排污口,所述的排污口上連接進水口,所述的箱體底部設有放水口。

本實用新型與現有技術相比的優點在于:本實用新型設置有彎折迷宮狀的煙道,可以多次利用煙氣熱量,提高熱效率和水蒸發量,降低能耗,箱體上設有集煙盒,可以收集廢煙進行利用,減少環境污染。

作為改進,所述的箱體外側設有與燃燒室相對應的觀火孔。

作為改進,所述的集煙盒與出煙口連接處為狹窄的通道。

作為改進,所述的出煙口設置有兩個。

作為改進,所述的箱體底部連接放水口處為漏斗狀。

附圖說明

圖1是本實用新型一種節能環保后引風式蒸汽發生箱的主視結構示意圖。

圖2是本實用新型一種節能環保后引風式蒸汽發生箱的側視結構示意圖。

圖3是本實用新型一種節能環保后引風式蒸汽發生箱的俯視結構示意圖。

如圖所示:1、箱體,2、燃燒室,3、煙道,4、集煙盒,5、出煙口,6、排污口,7、進水口,8、放水口,9、觀火孔。

具體實施方式

下面結合附圖對本實用新型做進一步的詳細說明。

一種節能環保后引風式蒸汽發生箱,包括箱體1,所述的箱體1內設有燃燒室2,所述的燃燒室2位于箱體1內底部后側,所述的燃燒室2上連接煙道3,所述的煙道3在箱體1內形成彎折迷宮狀,所述的箱體1前端內側設有連接煙道3的集煙盒4,所述的集煙盒4上端連接出煙口5,所述的箱體1一側設有排污口6,所述的排污口6上連接進水口7,所述的箱體1底部設有放水口8。

所述的箱體1外側設有與燃燒室2相對應的觀火孔9。

所述的集煙盒4與出煙口5連接處為狹窄的通道。

所述的出煙口5設置有兩個。

所述的箱體1底部連接放水口8處為漏斗狀。

本實用新型在具體實施時,從進水口通水,啟動燃燒室,箱體內的水達到一定的溫度后便開始沸騰,產生蒸汽,從而實現蒸汽供應,同時,彎折迷宮狀的一排煙道吸收燃燒室內的煙氣,通過煙道流動,煙道內高溫的煙氣與箱體內相對低溫的水完成熱交換,之后,進入集煙盒進行廢煙收集,集煙盒內的煙氣通過出煙口排出。

以上對本實用新型及其實施方式進行了描述,這種描述沒有限制性,附圖中所示的也只是本實用新型的實施方式之一,實際的結構并不局限于此。總而言之如果本領域的普通技術人員受其啟示,在不脫離本實用新型創造宗旨的情況下,不經創造性的設計出與該技術方案相似的結構方式及實施例,均應屬于本實用新型的保護范圍。

再多了解一些
當前第1頁1 2 3 
網友詢問留言 已有0條留言
  • 還沒有人留言評論。精彩留言會獲得點贊!
1
天津十一选五推荐