一種防垢型蒸汽鍋爐的制作方法

文檔序號:18022348發布日期:2019-06-26 01:24
一種防垢型蒸汽鍋爐的制作方法

本實用新型涉及蒸汽鍋爐技術領域,具體為一種防垢型蒸汽鍋爐。



背景技術:

鍋爐是一種能量轉換設備,向鍋爐輸入的能量有燃料中的化學能、電能、高溫煙氣的熱能等形式,而經過鍋爐轉換,向外輸出具有一定熱能的蒸汽、高溫水或有機熱載體。

蒸汽鍋爐的作用越來越普遍,而再進行燒水時,難免會因為水質的不潔凈在燒煮時會產生水垢,從而會依附在蒸汽鍋爐的內壁,從而會影響下次使用,而蒸汽鍋爐清洗不便,且水垢難洗,所以產生浪費,而現有蒸汽鍋爐大多不能將水質過濾干凈,多多少少仍然會產生水垢,所以針對此問題,可以設計出一種具有防垢功能的蒸汽鍋爐。



技術實現要素:

本實用新型的目的在于提供了一種防垢型蒸汽鍋爐,達到具有防垢功能的目的。

為實現上述目的,本實用新型提供如下技術方案:一種防垢型蒸汽鍋爐,包括鍋爐本體和防垢機構,所述防垢機構包括耐熱軟管、硅磷晶球、連接鏈、安裝凹座、外螺紋短管、精密不銹鋼濾片、彈簧、水質凈化板、吸附碳層、銜接管、進水口和過渡管,所述鍋爐本體的外表面一側與銜接管的外表面連接,所述銜接管的內表面與吸附碳層的外表面頂部連接,所述銜接管的外表面與安裝凹座的外表面一側連接,所述安裝凹座的內部設置有水質凈化板,所述安裝凹座的一側內表面與外螺紋短管的外表面連接,所述外螺紋短管的外表面一側與耐熱軟管的外表面一側連接,所述外螺紋短管的外表面一側與連接鏈的外表面一側連接,所述連接鏈的外表面另一側與硅磷晶球的外表面一側連接,所述硅磷晶球的外表面另一側與彈簧的外表面一側連接,所述銜接管的外表面一側與過渡管的外表面一側連接,所述過渡管的外表面另一側與進水口的外表面一側連接,所述鍋爐本體的內表面與光滑導熱層的外表面連接。

優選的,所述耐熱軟管的外表面另一側與過渡凹座的一側連接,且過渡凹座的外表面一側與內出口的一側連接。

優選的,所述光滑導熱層的內表面頂部與金屬薄板的外表面頂部連接,且金屬薄板的外表面底部與吸附網的外表面頂部連接。

優選的,所述鍋爐本體的外表面底部與支撐塊的外表面頂部連接,且支撐塊的外表面底部與底板的外表面頂部一側連接。

優選的,所述光滑導熱層的外表面一側與弧形隔熱層的外表面頂部連接,且過渡凹座的內部設置有精細濾膜。

優選的,所述鍋爐本體的外表面一側設置有圓孔,且圓孔的大小與銜接管的大小相適配。

本實用新型提供了一種防垢型蒸汽鍋爐。具備以下有益效果:

(1)、本實用新型通過防垢型蒸汽鍋爐,通過硅磷晶球、連接鏈、外螺紋短管、精密不銹鋼濾片、水質凈化板和吸附碳層等結構的相互配合使用,所以在使用的時候可以將水中的雜質等一些污染物層層過濾掉,從而可以使水更純凈,又因為有吸附網、光滑導熱層、內出口和過渡凹座等結構的相互配合使用,所以可以進一步的防止水垢吸附在鍋爐本體的內部。所以由上述結構可知,該裝置具有防垢功能。

(2)、本實用新型通過進水口、過渡管、弧形隔熱層和精細濾膜等結構的相互配合使用,所以可以更一步的輔助除去水中的雜質,從而避免水再蒸煮時候免于水垢的形成,所以由此可知,該裝置在使用的時候更實用。

附圖說明

圖1為本實用新型結構示意圖;

圖2為本實用新型圖1的A處局部放大結構示意圖。

圖中:1鍋爐本體、2防垢機構、201耐熱軟管、202硅磷晶球、203連接鏈、204安裝凹座、205外螺紋短管、206精密不銹鋼濾片、207彈簧、208水質凈化板、209吸附碳層、210銜接管、211進水口、212過渡管、3弧形隔熱層、4過渡凹座、5精細濾膜、6內出口、7底板、8支撐塊、9吸附網、10金屬薄板、11光滑導熱層。

具體實施方式

如圖1-2所示,本實用新型提供一種技術方案:一種防垢型蒸汽鍋爐,包括鍋爐本體1和防垢機構2,防垢機構2包括耐熱軟管201、硅磷晶球202、連接鏈203、安裝凹座204、外螺紋短管205、精密不銹鋼濾片206、彈簧207、水質凈化板208、吸附碳層209、銜接管210、進水口211和過渡管212,鍋爐本體1的外表面一側與銜接管210的外表面插接,銜接管210的內表面與吸附碳層209的外表面頂部粘接,銜接管210的外表面與安裝凹座204的外表面一側焊接,安裝凹座204的內部鑲嵌有水質凈化板208,安裝凹座204的一側內表面與外螺紋短管205的外表面螺紋連接,外螺紋短管205的外表面一側與耐熱軟管201的外表面一側固定連接,外螺紋短管205的外表面一側與連接鏈203的外表面一側固定連接,連接鏈203的外表面另一側與硅磷晶球202的外表面一側插接,硅磷晶球202的外表面另一側與彈簧207的外表面一側焊接,銜接管210的外表面一側與過渡管212的外表面一側焊接,過渡管212的外表面另一側與進水口211的外表面一側粘接,鍋爐本體1的內表面與光滑導熱層11的外表面粘接,耐熱軟管201的外表面另一側與過渡凹座4的一側固定連接,且過渡凹座4的外表面一側與內出口6的一側焊接,光滑導熱層11的內表面頂部與金屬薄板10的外表面頂部焊接,且金屬薄板10的外表面底部與吸附網9的外表面頂部固定連接,鍋爐本體1的外表面底部與支撐塊8的外表面頂部焊接,且支撐塊8的外表面底部與底板7的外表面頂部一側焊接,光滑導熱層11的外表面一側與弧形隔熱層3的外表面頂部焊接,且過渡凹座4的內部鑲嵌有精細濾膜5,鍋爐本體1的外表面一側開設有圓孔,且圓孔的大小與銜接管210的大小相適配,該防垢型蒸汽鍋爐,通過硅磷晶球202、連接鏈203、外螺紋短管205、精密不銹鋼濾片206、水質凈化板208和吸附碳層209等結構的相互配合使用,所以在使用的時候可以將水中的雜質等一些污染物層層過濾掉,從而可以使水更純凈,又因為有吸附網9、光滑導熱層11、內出口6和過渡凹座4等結構的相互配合使用,所以可以進一步的防止水垢吸附在鍋爐本體1的內部。所以由上述結構可知,該裝置具有防垢功能,通過進水口211、過渡管212、弧形隔熱層3和精細濾膜5等結構的相互配合使用,所以可以更一步的輔助除去水中的雜質,從而避免水再蒸煮時候免于水垢的形成,所以由此可知,該裝置在使用的時候更實用。

在使用時,將水從進水口211處灌入鍋爐本體1的內部,然后水從銜接管210的內部,經過吸附碳層209的初步過濾吸收,然后再經過水質凈化板208的作用進一步除去雜質,同理,再經過硅磷晶球202和精細濾膜5等結構的作用,從而讓其可以更好的除去水中雜質,又因為鍋爐本體1的兩側均有相同的結構,所以可以在出來的時候可以再一次的過濾,防止水垢的產生。

綜上可得,該防垢型蒸汽鍋爐,通過硅磷晶球202、連接鏈203、外螺紋短管205、精密不銹鋼濾片206、水質凈化板208和吸附碳層209等結構的相互配合使用,所以在使用的時候可以將水中的雜質等一些污染物層層過濾掉,從而可以使水更純凈,又因為有吸附網9、光滑導熱層11、內出口6和過渡凹座4等結構的相互配合使用,所以可以進一步的防止水垢吸附在鍋爐本體1的內部。所以由上述結構可知,該裝置具有防垢功能,通過進水口211、過渡管212、弧形隔熱層3和精細濾膜5等結構的相互配合使用,所以可以更一步的輔助除去水中的雜質,從而避免水再蒸煮時候免于水垢的形成,所以由此可知,該裝置在使用的時候更實用。

再多了解一些
當前第1頁1 2 3 
網友詢問留言 已有0條留言
  • 還沒有人留言評論。精彩留言會獲得點贊!
1
天津十一选五推荐