一種新型自身除氧的雙壓干熄焦余熱鍋爐的制作方法

文檔序號:10297145
一種新型自身除氧的雙壓干熄焦余熱鍋爐的制作方法
【技術領域】
[0001]本實用新型涉及一種新型自身除氧的雙壓干熄焦余熱鍋爐。
【背景技術】
[0002]干法熄焦工藝是目前國內外較廣泛應用的一項節能技術,隨著干法熄焦技術的進一步發展,干熄焦系統的高效化、大型化成為今后的發展方向。在干熄焦工藝系統中,因為干熄焦余熱鍋爐是該循環系統中一個不可缺少的關鍵的組成設備,干熄焦余熱鍋爐的安全、穩定、經濟運行直接關系到干熄焦生產的效益。根據多年的干熄焦余熱鍋爐的研究,開發出一系列干熄焦余熱鍋爐,鍋爐參數從中溫中壓到高溫高壓,水循環方式有全自然循環、自然循環和強制循環相結合的循環方式,在單壓鍋爐的基礎上還開發出了自身除氧的雙壓干熄焦余熱鍋爐。
【實用新型內容】
[0003]本實用新型要解決的技術問題是提供一種結構簡單降低工人勞動強度的新型自身除氧的雙壓干熄焦余熱鍋爐。
[0004]為解決上述問題,本實用新型采用如下技術方案:
[0005]一種新型自身除氧的雙壓干熄焦余熱鍋爐,包括爐體、機架、頂板、發光控制器、連接盤、二級過濾器、一級過濾器、光管蒸發器、鰭片管蒸發器和省煤器,所述機架上方設置有頂板,所述頂板下方設置有爐體,所述爐體內頂部設置有連接盤,所述頂板上設置有發光控制器,所述爐體內部從上至下依次設置有二級過濾器、一級過濾器、光管蒸發器、鰭片管蒸發器和省煤器,所述光管蒸發器和鰭片管蒸發器通過信號線和連接盤分別與發光控制器相連。
[0006]作為優選,所述機架上設置有升降階梯。
[0007]作為優選,所述爐體底部設置有出料口。
[0008]本實用新型結構簡單,操作方便,更省能源;環保、壽命長、維護簡單;通過二級過濾器、一級過濾器、光管蒸發器、鰭片管蒸發器和省煤器進行自身除氧過濾功能,另外節能減排,通過發光控制器進行分別控制光管蒸發器、鰭片管蒸發器進行工作,實用性強。
【附圖說明】
[0009]為了更清楚地說明本實用新型實施例或現有技術中的技術方案,下面將對實施例或現有技術描述中所需要使用的附圖作簡單地介紹,顯而易見地,下面描述中的附圖僅僅是本實用新型的一些實施例,對于本領域普通技術人員來講,在不付出創造性勞動的前提下,還可以根據這些附圖獲得其他的附圖;
[0010]圖1為本實用新型的結構示意圖;
【具體實施方式】
[0011]下面結合附圖對本實用新型的優選實施例進行詳細闡述,以使本實用新型的優點和特征能更易于被本領域技術人員理解,從而對本實用新型的保護范圍做出更為清楚明確的界定。
[0012]參閱圖1所示,一種新型自身除氧的雙壓干熄焦余熱鍋爐,包括爐體1、機架2、頂板3、發光控制器4、連接盤5、二級過濾器6、一級過濾器7、光管蒸發器8、鰭片管蒸發器9和省煤器10,所述機架2上方設置有頂板3,所述頂板3下方設置有爐體I,所述爐體I內頂部設置有連接盤5,所述頂板3上設置有發光控制器4,所述爐體I內部從上至下依次設置有二級過濾器6、一級過濾器7、光管蒸發器8、鰭片管蒸發器9和省煤器10,所述光管蒸發器8和鰭片管蒸發器9通過信號線和連接盤5分別與發光控制器4相連,所述爐體I上方設置有煙氣出口,所述機架2上設置有控制開關,所述機架2底部設置有萬向輪。
[0013]值得注意的是,所述機架2上設置有升降階梯12。
[0014]值得注意的是,所述爐體I底部設置有出料口 11。
[0015]本實用新型結構簡單,操作方便,更省能源;環保、壽命長、維護簡單;通過二級過濾器、一級過濾器、光管蒸發器、鰭片管蒸發器和省煤器進行自身除氧過濾功能,另外節能減排,通過發光控制器進行分別控制光管蒸發器、鰭片管蒸發器進行工作,實用性強。
[0016]本實用新型使用到的標準零件均可以從市場上購買,異形件根據說明書的和附圖的記載均可以進行訂制,各個零件的具體連接方式均采用現有技術中成熟的螺栓、鉚釘、焊接等常規手段,機械、零件和設備均采用現有技術中,常規的型號,加上電路連接采用現有技術中常規的連接方式,在此不再詳述。
[0017]以上顯示和描述了本實用新型的基本原理和主要特征和本實用新型的優點。本行業的技術人員應該了解,本實用新型不受上述實施例的限制,上述實施例和說明書中描述的只是說明本實用新型的原理,在不脫離本實用新型精神和范圍的前提下,本實用新型還會有各種變化和改進,這些變化和改進都落入要求保護的本實用新型范圍內。本實用新型要求保護范圍由所附的權利要求書及其等效物界定。
【主權項】
1.一種新型自身除氧的雙壓干熄焦余熱鍋爐,其特征在于:包括爐體(I)、機架(2)、頂板(3)、發光控制器(4)、連接盤(5)、二級過濾器(6)、一級過濾器(7)、光管蒸發器(8)、鰭片管蒸發器(9)和省煤器(10),所述機架(2)上方設置有頂板(3),所述頂板(3)下方設置有爐體(1),所述爐體(I)內頂部設置有連接盤(5),所述頂板(3)上設置有發光控制器(4),所述爐體(I)內部從上至下依次設置有二級過濾器(6)、一級過濾器(7)、光管蒸發器(8)、鰭片管蒸發器(9)和省煤器(10),所述光管蒸發器(8)和鰭片管蒸發器(9)通過信號線和連接盤(5)分別與發光控制器(4)相連。2.根據權利要求1所述的一種新型自身除氧的雙壓干熄焦余熱鍋爐,其特征在于:所述機架(2 )上設置有升降階梯(12 )。3.根據權利要求1所述的一種新型自身除氧的雙壓干熄焦余熱鍋爐,其特征在于:所述爐體(I)底部設置有出料口( 11)。
【專利摘要】本實用新型公開了一種新型自身除氧的雙壓干熄焦余熱鍋爐,包括爐體、機架、頂板、發光控制器、連接盤、二級過濾器、一級過濾器、光管蒸發器、鰭片管蒸發器和省煤器,所述機架上方設置有頂板,所述頂板下方設置有爐體,所述爐體內頂部設置有連接盤,所述頂板上設置有發光控制器,所述爐體內部從上至下依次設置有二級過濾器、一級過濾器、光管蒸發器、鰭片管蒸發器和省煤器。本實用新型結構簡單,操作方便,更省能源;環保、壽命長、維護簡單;通過二級過濾器、一級過濾器、光管蒸發器、鰭片管蒸發器和省煤器進行自身除氧過濾功能,另外節能減排,通過發光控制器進行分別控制光管蒸發器、鰭片管蒸發器進行工作,實用性強。
【IPC分類】F22B31/08, F22D1/50
【公開號】CN205208520
【申請號】CN201520583846
【發明人】褚有貴
【申請人】蕪湖市東方鍋爐設備制造有限公司
【公開日】2016年5月4日
【申請日】2015年8月6日
再多了解一些
網友詢問留言 已有0條留言
  • 還沒有人留言評論。精彩留言會獲得點贊!
1
天津十一选五推荐