建筑物避雷卡的制作方法

文檔序號:7185345
專利名稱:建筑物避雷卡的制作方法
技術領域
本實用新型涉及一種用來固定避雷針金屬線的建筑物避雷卡。
技術背景現在建筑物的避雷針大都通過避雷卡安裝在墻面或屋頂上,這種 避雷卡由焊接在一起的插針和卡體構成,使用的時候用螺栓將避雷針 固定在卡體上,將插針插在混凝土墻面或屋頂。插針和卡體的連接部 分由于采用焊接,很容易氧化生銹,稍有活動就容易斷裂;另外,普 通避雷卡的插針都是直的,插在混凝土中很容易松動、脫落,起不到 固定避雷針的作用。 發明內容本實用新型的目的是提供一種結構簡單、不容易銹蝕、插裝牢固的建筑物避雷卡。為實現上述目的,本實用新型采用以下技術方案 本實用新型所述的建筑物避雷卡,包括平板狀的卡體,卡體上帶有螺栓孔,其特征在于卡體的下端帶有插針,插針上帶有V形彎曲部分。所述插針是與卡體連接成為一體的柱狀結構。采用上述技術方案后,該建筑物避雷卡結構簡單、不容易銹蝕、 插裝牢固,與現有的避雷卡安裝尺寸和安裝方法完全一樣,是現有避 雷卡的更新換代產品。

附圖為本實用新型一個實施例的結構示意圖。
具體實施方式
以下結合附圖和具體實施方式
對本實用新型作進一步的描述。 如附圖所示,本實用新型所述的建筑物避雷卡包括平板狀的卡體 1,卡體1上帶有螺栓孔2。卡體1的下端帶有插針3,插針3上帶有V形彎曲部分4。所述插針3是與卡體1連接成為一體的柱狀結構。 具體生產時,可以將圓鋼燒紅以后將一端軋扁形成卡體l,沒有軋的 一端就成為插針3,這樣就避免了焊接過程,也就可以避免因焊縫提 前氧化而斷裂。另一種生產方法,如果原料是條鋼,也可以將扁長的 條鋼燒紅以后,將一端軋成圓柱體形成插針3,沒有軋的部分就是卡 體l。當然,上述兩種生產方法,最后都要在卡體1上鉆上螺栓孔2, 并用沖壓工具在插針3上沖出至少一個V形彎曲部分4。使用時用螺栓將避雷針固定到卡體1上,將插針3插進墻面或屋 頂的混凝土中,由于插針3上帶有V形彎曲部分,插進混凝土以后 具有較強的彈性,插裝牢固,可以避免松動。
權利要求1、建筑物避雷卡,包括平板狀的卡體(1),卡體(1)上帶有螺栓孔(2),其特征在于卡體(1)的下端帶有插針(3),插針(3)上帶有V形彎曲部分(4)。
2、 根據權利要求1所述的建筑物避雷卡,其特征在于所述插 針(3)是與卡體(1)連接成為一體的柱狀結構。
專利摘要本實用新型涉及一種用來固定避雷針金屬線的建筑物避雷卡。包括平板狀的卡體,卡體上帶有螺栓孔,其特征在于卡體的下端帶有插針,插針上帶有V形彎曲部分。所述插針是與卡體連接成為一體的柱狀結構。該建筑物避雷卡結構簡單、不容易銹蝕、插裝牢固,與現有的避雷卡安裝尺寸和安裝方法完全一樣,是現有避雷卡的更新換代產品。
文檔編號H01R4/58GK201402914SQ200920007889
公開日2010年2月10日 申請日期2009年3月6日 優先權日2009年3月6日
發明者余加洋, 徐憲峰 申請人:徐憲峰
再多了解一些
網友詢問留言 已有0條留言
  • 還沒有人留言評論。精彩留言會獲得點贊!
1
天津十一选五推荐