一種通信塔用的避雷針的制作方法

文檔序號:18022004發布日期:2019-06-26 01:22
一種通信塔用的避雷針的制作方法

本實用新型涉及通信設備技術領域,具體為一種通信塔用的避雷針。



背景技術:

避雷針,又名防雷針,是用來保護建筑物、高大樹木等避免雷擊的裝置,在被保護物頂端安裝一根接閃器,用符合規格導線與埋在地下的泄流地網連接起來,避雷針規格必須符合GB標準,每一個防雷類別需要的避雷針高度規格都不一樣。

由于通信塔的高度較高,所以需要在塔的頂部安裝避雷針,防止雷電對通信塔造成破壞,現有大部分的通信塔用的避雷針,在使用過程中,由于高度較高,且高空中的氣流較大,造成避雷針受到風力的侵蝕,發生傾斜的現象,導致避雷針彎曲,發生形變,影響避雷針的使用。



技術實現要素:

針對現有技術的不足,本實用新型提供了一種通信塔用的避雷針,具備防變形的優點,解決了大部分的通信塔用的避雷針,在使用過程中,由于高度較高,且高空中的氣流較大,造成避雷針受到風力的侵蝕,發生傾斜的現象,導致避雷針彎曲,發生形變,影響避雷針的使用問題。

本實用新型提供如下技術方案:一種通信塔用的避雷針,包括底座,所述底座的頂部固定連接有定位塊,所述定位塊的頂部焊接有中心接地桿,所述中心接地桿的一端焊接有接閃器,所述接閃器的外壁上固定連接有支架,所述中心接地桿的頂部焊接有針尖,所述中心接地桿的側面固定連接有導體,所述導體的中部卷接有導線,所述導線的兩端分別與兩個導體的中部卷接,另一個所述導體的底部固定連接有支撐塊,所述支撐塊的底部與底座的頂部固定連接,所述底座的頂部與中心接地桿的側面均固定連接有支撐板,所述支撐板的中部固定連接有支撐桿,所述支撐桿的外壁上焊接有支撐架,兩個所述支撐架之間焊接有定位桿。

優選的,所述底座的兩側均固定連接有接地塊,所述接地塊的中部卷接有引線。

優選的,所述針尖為鍍鋅鋼管,所述針尖的管壁厚度為5mm,且針尖鍍錫的長度為200mm。

優選的,所述底座的頂部螺紋連接有定位螺栓,所述定位螺栓的一端貫穿并延伸至底座的外部,所述定位螺栓為金屬制成。

優選的,所述定位桿的數量有兩個,兩個所述定位桿相互對稱的分布在中心接地桿的兩側,且兩個定位桿的角度為度。

與現有技術對比,本實用新型具備以下有益效果:

1、該通信塔用的避雷針,通過接地塊的作用,便于電流的導入,利用引線的作用,便于避雷針與通信塔連接,利用中心接地桿與針尖的配合使用,使得擊中通信塔的電流接引到針尖上,防止通信塔受到電流的沖擊,導致通信塔上的元器件損壞,影響通信塔的使用,利用接閃器的作用,便于雷電的接引。

2、該通信塔用的避雷針,通過導體與導線的配合使用,便于電流的導出,利用定位螺栓的作用,防止避雷針在使用中從通信塔上脫落,影響避雷針的使用,利用支撐板與支撐桿的配合使用,便于支撐架的安裝,利用定位桿的作用,防止避雷針受到外力作用時,始終保持豎直的狀態,避免避雷針發生形變。

附圖說明

圖1為本實用新型結構示意圖;

圖2為圖1的局部側視結構示意圖。

圖中:1、底座;2、接地塊;3、引線;4、定位塊;5、中心接地桿;6、接閃器;7、支架;8、針尖;9、導體;10、導線;11、支撐塊;12、定位螺栓;13、支撐板;14、支撐桿;15、支撐架;16、定位桿。

具體實施方式

下面將結合本實用新型實施例中的附圖,對本實用新型實施例中的技術方案進行清楚、完整地描述,顯然,所描述的實施例僅僅是本實用新型一部分實施例,而不是全部的實施例。基于本實用新型中的實施例,本領域普通技術人員在沒有做出創造性勞動前提下所獲得的所有其他實施例,都屬于本實用新型保護的范圍。

請參閱圖1-2,一種通信塔用的避雷針,包括底座1,底座1的材質為鐵,底座1的兩側均固定連接有接地塊2,通過接地塊2的作用,便于電流的導入,利用引線3的作用,便于避雷針與通信塔連接,接地塊2的中部卷接有引線3,底座1的頂部固定連接有定位塊4,定位塊4的頂部焊接有中心接地桿5,利用中心接地桿5與針尖8的配合使用,使得擊中通信塔的電流接引到針尖8上,防止通信塔受到電流的沖擊,導致通信塔上的元器件損壞,影響通信塔的使用,利用接閃器6的作用,便于雷電的接引,中心接地桿5的一端焊接有接閃器6,接閃器6的外壁上固定連接有支架7,中心接地桿5的頂部焊接有針尖8,針尖8為鍍鋅鋼管,針尖8的管壁厚度為5mm,且針尖8鍍錫的長度為200mm,中心接地桿5的側面固定連接有導體9,導體9的中部卷接有導線10,導線10的兩端分別與兩個導體9的中部卷接,通過導體9與導線10的配合使用,便于電流的導出,另一個導體9的底部固定連接有支撐塊11,支撐塊11的底部與底座1的頂部固定連接,底座1的頂部螺紋連接有定位螺栓12出,利用定位螺栓12的作用,防止避雷針在使用中從通信塔上脫落,影響避雷針的使用,定位螺栓12的一端貫穿并延伸至底座1的外部,定位螺栓12為金屬制成,金屬為鐵,底座1的頂部與中心接地桿5的側面均固定連接有支撐板13,支撐板13的中部固定連接有支撐桿14,利用支撐板13與支撐桿14的配合使用,便于支撐架15的安裝,利用定位桿16的作用,防止避雷針受到外力作用時,始終保持豎直的狀態,避免避雷針發生形變,支撐桿14的外壁上焊接有支撐架15,兩個支撐架15之間焊接有定位桿16,定位桿16的數量有兩個,兩個定位桿16相互對稱的分布在中心接地桿5的兩側,且兩個定位桿16的角度為45度。

需要說明的是,在本文中,諸如第一和第二等之類的關系術語僅僅用來將一個實體或者操作與另一個實體或操作區分開來,而不一定要求或者暗示這些實體或操作之間存在任何這種實際的關系或者順序。而且,術語“包括”、“包含”或者其任何其他變體意在涵蓋非排他性的包含,從而使得包括一系列要素的過程、方法、物品或者設備不僅包括那些要素,而且還包括沒有明確列出的其他要素,或者是還包括為這種過程、方法、物品或者設備所固有的要素。

盡管已經示出和描述了本實用新型的實施例,對于本領域的普通技術人員而言,可以理解在不脫離本實用新型的原理和精神的情況下可以對這些實施例進行多種變化、修改、替換和變型,本實用新型的范圍由所附權利要求及其等同物限定。

再多了解一些
當前第1頁1 2 3 
網友詢問留言 已有0條留言
  • 還沒有人留言評論。精彩留言會獲得點贊!
1
天津十一选五推荐