一種EFD型磁芯烘干裝置的制作方法

文檔序號:17968196發布日期:2019-06-19 02:50
一種EFD型磁芯烘干裝置的制作方法

本實用新型屬于高頻導磁材料加工技術領域,尤其是涉及一種EFD型磁芯烘干裝置。



背景技術:

磁芯是指由各種氧化鐵混合物組成的一種燒結磁性金屬氧化物。如錳-鋅鐵氧體和鎳-鋅鐵氧體是典型的磁芯體材料。錳-鋅鐵氧體具有高磁導率和高磁通密度的特點,且具有較低損耗的特性。鎳-鋅鐵氧體具有極高的阻抗率、不到幾百的低磁導率等特性。鐵氧體磁芯用于各種電子設備的線圈和變壓器中。

磁芯在壓制成型后需要進行烘干,目前通常是采用電力或瓦斯加熱,并使熱源直接對烘干的物料進行烘干,這樣的烘干裝置溫度不均勻,能耗大,因此開發一種環保、烘干效果好的烘干裝置具有重要的意義。



技術實現要素:

為解決上述技術問題,本實用新型提供了一種EFD型磁芯烘干裝置,提高了烘干效率和效果。

本實用新型完整的技術方案包括:

一種EFD型磁芯烘干裝置,其特征在于,包括爐體,爐體一側下部設有熱風的入口,另一側的上部設有熱風的出口,熱風管道連接入口和出口,爐體內壁上設有定位塊,托板通過定位塊放置于爐體上方位置,托板上放置有磁芯,爐體底部設有鼓風機構,熱風管道從出口依次通過吸附箱和換熱箱,所述的吸附箱內裝有吸水材料或干燥劑,對熱風中的水分進行吸附,所述的換熱箱保持恒定溫度,對烘干后的熱風進行加熱。

所述的鼓風機構為風扇。

本實用新型相對于現有技術的改進為:通過循環熱風的方式,對磁芯進行烘干,無污染,爐體出入口和鼓風機構的設置使得烘干的效果更好,換熱箱和吸附箱使得烘干用的熱風能夠循環使用,起到了環保、節約能源的效果。

附圖說明

圖1為本實用新型所公開EFD型磁芯烘干裝置的結構示意圖。

圖中:1-爐體,2-入口,3-出口,4-熱風管道,5-托板,6-磁芯,7-鼓風機構,8-吸附箱,9-換熱箱。

具體實施方式

下面結合附圖和具體實施方式對本實用新型做進一步說明。

如圖1所示,一種EFD型磁芯烘干裝置,包括爐體1,爐體一側下部設有熱風的入口2,另一側的上部設有熱風的出口3,熱風管道4連接入口2和出口3,爐體內壁上設有定位塊,托板5通過定位塊放置于爐體上方位置,托板上放置有磁芯6,爐體底部設有鼓風機構7,熱風管道從出口依次通過吸附箱8和換熱箱9。

進行烘干時,干燥的熱風由熱風管道通過熱風入口進入爐體,由于熱風的密度較低,自然的上升,對位于爐體上方托板上的磁芯進行烘干,同時鼓風機構如風扇開始鼓風,使整個爐體上方的熱風處于紊流狀態,與磁芯充分接觸,起到提高烘干效果的作用,磁芯內的水分被烘干為水汽,隨后熱風攜帶水汽由熱風出口排出,通過熱風管道進入吸附箱,吸附箱內儲存有吸水材料或者干燥劑,將熱風內的水汽吸收干燥,經過干燥的熱風進入換熱箱,換熱箱保持恒定的換熱溫度,重新將熱風加熱到所設定的溫度。隨后熱風經熱風管道進入爐體,繼續對磁芯進行烘干。

以上所述,僅是本實用新型的較佳實施例,并非對本實用新型作任何限制,凡是根據本實用新型技術實質對以上實施例所作的任何簡單修改、變更以及等效結構變化,均仍屬于本實用新型技術方案的保護范圍內。

再多了解一些
當前第1頁1 2 3 
網友詢問留言 已有0條留言
  • 還沒有人留言評論。精彩留言會獲得點贊!
1
天津十一选五推荐